Критерии выбора 2-проводной, 3-проводной или 4-проводной конфигурации преобразователя?

Jun 18, 2024

Каковы критерии выбора 2-проводной, 3-проводной или 4-проводной конфигурации преобразователя?

 

Обычно провод 2- является первым выбором, поскольку он имеет наименьшую стоимость проводки, а АО 2-проводного устройства изолирован от заземления (что позволяет избежать проблем с контуром заземления).

Принимая во внимание рынок и конечного пользователя:
1) Если конечным использованием является РСУ, первым выбором является 2-питание по проводному контуру, поскольку большинство AI РСУ ожидают 2-проводной провод, поэтому питание контура постоянного тока жестко подключено к одной из клемм AI, что делает его активный вход.

Если полевое устройство представляет собой 3-провод или 4-провод, то необходим дополнительный изолятор, пассивный на стороне РСУ, активный на полевой стороне (нельзя подключить полевое устройство с активным выходом к активный вход, источники питания будут препятствовать друг другу).
2) Требования к электропитанию для искробезопасности настолько низки, что в качестве требования I/S, вероятно, будет выбрано 2-проводное устройство.
3) Для остальной части рынка выберите 2-провод, если он доступен для данной технологии. Некоторым технологиям просто требуется слишком много энергии для работы с током 3,5 мА, доступным при 2-питании по проводному контуру. Кориолисовы и термодисперсионные расходомеры обычно являются 4-проводными. Газоанализаторы обычно четырехпроводные.
4) Если это необычный и непромышленный прибор, например научный анализатор, то он, вероятно, будет 4-проводным, с неизолированным выходом напряжения, и это то, что вы получите.
5) В редких случаях при очень больших расстояниях проводки выход источника питания постоянного тока для 2-проводных устройств можно увеличить, чтобы преодолеть сопротивление контура полевой проводки. 4-Проводное устройство с активным выходом, вероятно, не обеспечивает регулировку внутреннего источника питания, и ему потребуется промежуточный изолятор, способный выдерживать большее напряжение постоянного тока.

 

Любой интерес к передатчикам, таким какКремниевый датчик давления UPB1, Общий датчик температуры UTB3, Датчик температуры и уровня ULB-2Tи т. д., пожалуйста, свяжитесьСтелла Мэн